欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
提升督查实效为基层松绑减负
发布时间:2020-07-15 来源:市扶贫开发局 分享:

广元市聚焦扶贫领域作风建设,改进督查工作方式方法,切实为基层松绑减负,推动脱贫攻坚落实落地、提质增效。

一是改进方式督。注重督查工作统筹安排,整合市委目标绩效办、市脱贫攻坚办、市级行业扶贫部门等部门力量,合并各项督查事项,规范督查标准,制定《广元市脱贫攻坚督查巡查工作实施方案》,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式,做到一次督查覆盖多项工作内容,确保既能做到督查情况真实、又能让基层全力抓落实。

二是突出实效督。开展随机抽查和暗访,原则上不看软件资料,重点了解贫困户生活情况、产业发展、扶贫项目建设等实际内容情况,以实绩看脱贫成效,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。了解基层干部群众在脱贫攻坚工作中遇到的困难问题,帮助分析问题存在的症结和根源,找出解决问题、化解矛盾的建议与方法,为基层干部群众提供指导帮助。

三是紧盯问题督。坚持问题导向,把握程序标准,对督查发现的各类问题,建立“措施+责任+时限”整改销号台账,明确整改措施、整改责任和销号时限,确保问题全覆盖整改落实。督促建立长效机制,对问题整改不到位、落实不力的严肃追责问效。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号