欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
全市扶贫审计发现问题整改实现“清零”
发布时间:2020-07-10 来源:市扶贫开发局 分享:

为巩固提升脱贫攻坚成果,助力全市高质量打赢脱贫攻坚收官战,市脱贫攻坚办印发了《关于认真整改2019年度脱贫攻坚专项审计发现问题的通知》(广脱贫指办发[2020]13号),将扶贫审计发现问题整改情况纳入脱贫攻坚“暗访督战”内容。市脱贫攻坚指挥部(领导小组)组织召开审计发现问题督促整改约谈会,集中约谈7个县区党委分管负责人、26个县级部门主要负责人和14个市级行业部门分管负责人。市审计局、市脱贫攻坚办坚持三举措,强力促进扶贫审计发现问题整改“清零”。坚持边审计边促进整改。审计期间及时沟通审计情况,促进和帮助各级各部门立行立改、积极整改,对在审计期间完成整改的19个问题作为已整改事项纳入审计报告反映,不再作审计处理。压实责任加强整改督导。通过专题会议、现场督导等方式,压紧压实问题整改主体责任,研究制定整改措施,帮助各级各部门厘清问题实质、提高整改实效、推进举一反三。全面推进问题整改“清零”。加强协同协作,合力促进问题整改到位。强化对问题整改的认定审查把关,对各类问题进行全面梳理核查,确保按时按质整改、不出纰漏。

截至6月底,2020年全市扶贫审计查出共计88个问题已得到全面有效整改,促进收回或追缴财政资金499.54万元,加快拨付资金13544.31万元,调账处理5607.22万元,被审计单位建立健全相关制度14项,有力地促进了脱贫攻坚项目规范实施和管理。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号