欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
王菲在旺苍苍溪督导调研重点工作
发布时间:2019-10-14 来源:广元新闻网 分享:

王菲在旺苍苍溪督导调研重点工作时强调

以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局 实现高质量脱贫中践行初心和使命

王菲深入旺苍县枣林乡,督导调研脱贫攻坚工作。记者赵恒摄


按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,10月11日至12日,市委书记王菲深入旺苍县、苍溪县督导调研脱贫攻坚、主题教育开展、软弱涣散基层党组织整顿、重点项目建设和乡镇行政区划调整改革等重点工作。他强调,旺苍县、苍溪县作为国家级贫困县和今年计划脱贫摘帽县,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步强化“两不愁三保障”回头看大排查成果运用,在如期实现高质量脱贫中践行初心和使命。
      王菲深入旺苍县天星乡、国华镇、枣林乡和苍溪县雍河乡、新观乡等脱贫攻坚任务重的乡镇,督导调研教育扶贫、安全住房、基础设施、产业发展、集体经济和村级阵地建设等情况,并深入部分建档立卡贫困户家中,仔细察看帮扶手册,认真询问家庭收入和“两不愁三保障”情况,深入了解脱贫政策措施是否精准到户到人。他强调,脱贫攻坚是必须打赢打好的硬仗,现在已经到了决胜冲刺的关键时刻,要按照党中央、省委、市委部署,聚焦年度脱贫摘帽任务,对照考评验收标准,逐条逐项自查自纠、对标补短,夯实迎接各级各类考评验收的基础,确保如期实现高质量脱贫摘帽。要坚持问题导向,扎实抓好“两不愁三保障”回头看大排查成果运用,切实解决问题、补齐短板,特别是广大党员干部要保持定力、担当作为,把决战决胜脱贫攻坚作为践行初心和使命的最好检验。
      每到一处,王菲都详细了解当地“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并在雍河乡桃园村召开座谈会,向基层党员干部群众征求对市委常委班子及个人的意见建议。王菲强调,全市各级党组织和广大党员干部要把开展主题教育作为一项重大政治任务,进一步提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握目标要求和重点措施,高标准高质量开展好主题教育。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,特别要着力解决一批事关群众切身利益的“急难愁盼”问题,以解决实际问题的成效取信于民,不断提升全市各级党组织和广大党员干部的公信力。
      在枣林乡大埝村,王菲深入调研了软弱涣散村党组织整顿工作。他强调,整顿软弱涣散基层党组织是“不忘初心、牢记使命”主题教育的攻坚项目,要聚焦“三类问题、五种情形”,落实好“村村到”“四个一”等规定动作,针对软弱涣散村党组织存在的不同问题和不同原因,因村制宜、分类施策、标本兼治,扎实推动整顿工作取得实实在在的效果。
      当前已进入四季度,正值冲刺全年目标任务的关键时期,抓好重点项目建设至关重要。王菲督导调研了省级重点水利工程乐园水库、九龙山二三叠系地面集输工程等重点项目建设情况。他强调,要聚焦年度目标任务,持续开展项目投资“大比武”,在确保安全和质量的前提下,全力加快项目建设进度,努力形成更多的投资量实物量。同时,要全面总结分析前三季度经济运行情况,针对存在的问题和短板,逐项研究解决,逐项压实责任,确保全年目标任务圆满或超额完成。
      王菲还调研了乡镇行政区划调整改革工作。他强调,乡镇行政区划调整改革,是继党和国家机构改革后开展的又一项重大基础性改革,省、市已相继作出安排部署,必须进一步提高政治站位,吃透改革政策,明确目标任务,摸清基本情况,把握工作重点,主动顺应人口流向、交通流向、经济流向,以高度的政治自觉、思想自觉和责任担当抓好乡镇行政区划调整改革工作,进而优化重塑乡镇经济地理格局、推动各区域共同发展。
      市委秘书长陈勇,旺苍县、苍溪县及市级有关部门负责同志参加督导调研。
     (记者蒲洪旭)

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号