欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫开发局深入帮扶村落实党员干部进农村行动
发布时间:2020-04-13 来源:市扶贫开发局 分享:

为认真落实脱贫攻坚决战一百天、搞好总复习、备战迎国考部署要求,积极投身脱贫攻坚“百日攻坚战”,扎实开展“五进”行动,48日,市扶贫开发局党组成员、机关党委书记梁启军带领相关科室党员干部深入帮扶的苍溪县东青镇东台村,宣传中央和省委、市委决战决胜脱贫攻坚决策部署,调研帮扶村疫情防控、产业管护和群众增收等工作,扎实开展党员干部进农村行动。

梁启军一行深入到东台村文家山藤椒产业园,仔细查看藤椒长势、病虫害防治和除草修枝等工作,认真了解务工群众工资发放情况,并走进贫困群众户办产业园了解家庭产业管护和宣传脱贫攻坚政策。

         在听取了东台村“两委”和各组负责人对脱贫攻坚“百日攻坚战”推进及存在的困难、问题等情况汇报后,梁启军对东台村下步工作提出要求:一是进一步加强产业管护。要及时纠正群众重栽轻管的思想,推进产业标准化、规范化管理,加强病虫害防控和管护技术培训,提高存活率和收益率,确保种一棵、活一棵、见效一棵,让产业真正成为东台村群众增收致富的支柱。二是进一步推进“百日攻坚”。要以“百日攻坚”行动为契机,进一步梳理家底、盘活思路,明确重点、梳理难点,认真落实全市全面决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。三是进一步对标查漏补缺。要克服懈怠思想,以越是艰险越向前的冲劲、不破楼兰终不还的决心、咬定青山不放松的定力,聚焦脱贫验收指标,一项一项查漏补缺,巩固提升,确保高质量迎接国家脱贫攻坚普查。四是进一步强化政策宣传。要加强脱贫攻坚政策宣传教育,坚定群众脱贫致富的信心和决心,尤其是对外出务工群众建立工作台账,定期掌握务工情况和宣传脱贫攻坚政策,引导他们感党恩、听党话、跟党走。五是进一步压实工作责任。要增强责任感和使命感,提升工作能力、压实工作责任,全体党员干部齐心协力,心往一处想、劲往一处使,克服困难,确保东台村高标准高质量打赢脱贫攻坚收官战。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号