欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
大寨水库工程截流阶段移民安置工作通过验收
发布时间:2020-04-20 来源:市扶贫开发局 分享:


4月17日,大寨水库工程验收委员会主任委员单位省扶贫开发局在成都主持召开了大寨水库工程截流阶段移民安置终验会议。会议听取了昭化区政府、项目法人、综合设计、综合监理的工作情况汇报和验收专家组意见,验收委员会成员单位代表充分发表了意见,并进行了认真讨论。


验收委员会根据现场检查、审阅资料以及讨论后认为:大寨水库工程截流阶段移民安置验收资料齐全;农村移民安置工作已完成,移民补偿补助资金已兑付到位;专业项目迁建任务已完成;库底清理工作已完成;档案管理规范;库区社会和谐稳定。同意大寨水库工程截流阶段移民安置工作通过验收。

大寨水库是我市“十三五”规划建设的中型水利工程,也是2020年全省29项重大水利项目之一。该工程位于我市昭化区昭化镇境内,水库正常蓄水位777.00m,总库容1035万m3,开发任务是以农业灌溉为主,兼顾防洪和人畜饮水,该工程于2015年12月开工建设。


验收委员会副主任委员单位省政府办公厅、省发展改革委、水利厅、广元市人民政府,验收委员会成员单位自然资源厅、省林业和草原局、省卫生健康委、广元市扶贫开发局、广元市昭化区泓源水利投资有限公司、验收专家组长,以及昭化区政府及相关部门等参加了会议。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号