欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
关于举办“决胜贫困•广元故事”全媒体视频大联播活动的启事
发布时间:2020-04-21 来源:广元新闻网 分享:


2020年是全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战的收官之年。为更加有效激发全市上下决战决胜脱贫攻坚的激情斗志,全面展示脱贫攻坚取得的决定性成效,特别是贫困地区干部群众坚韧不拔、锲而不舍、顽强作战、奋力打赢脱贫攻坚的时代印记和奋斗历程,进一步讲好广元脱贫故事,广元日报社决定开展“决胜贫困?广元故事”全媒体视频大联播活动,实施方案如下:
一、目的意义
充分发挥党媒的权威性和引导力,突出网络主阵地,利用移动新媒体影响力,着力构建立体宣传网络格局,认真总结脱贫攻坚实践,生动展现全市脱贫攻坚的新作为、新面貌、新成就,在全市形成浓厚的舆论氛围,奋力实现与全国全省同步全面建成小康社会目标,实现整体连片贫困到同步全面小康跨越。
组织机构
指导单位: 广元市互联网信息办公室  广元市扶贫开发局
主办单位:广元日报社
承办单位:广元市广思传媒有限公司
联播内容
(一)展现打赢打好脱贫攻坚战过程中各地发生的深刻变化,突出反映贫困地区农村人均收入持续增长,居民生活条件持续改善,基础设施不断完善,教育文化医疗水平明显提高,人们的精神面貌焕然一新。
(二)宣传脱贫攻坚涌现的鲜活经验和先进典型。宣传推广具有广元特色的先进典型,重点发掘脱贫先进典型、帮扶先进典型、扶贫系统先进典型、精准扶贫精准脱贫成功案例,发挥先进典型的示范引领作用。
联播形式及时间
(一)视频类,分为1分钟以内短视频,3-5分钟长视频以及5-10分钟的专题片、纪录片、微电影。
(二)图文类。有鲜明特色和视觉冲击力的人物类、事件类图片,凝练生动的文字。
(三)即日起至2020年11月底。
五、联播平台
(一)广元日报社旗下的全媒体矩阵。包括广元新闻网、广元日报社微信公众号、广元日报客户端、广元网视、广元晚报曌视频、广元网视抖音号、快手号、广元新闻头条号、广元新闻微信公众号、广元日报社微博、新华社现场云。
(二)广元日报、广元晚报图文联展(包括制作电子书)。
(三)协调推荐到省以上权威媒体进行刊播。
(四)适时开展“看片有奖”活动。
六、征集方式
(一)相关部门及社会各界人士可向本次活动小组办公室提供题材线索,视频由广元日报社摄制团队进行专业策划、制作,图文类由报社骨干采编人员深入一线采写。
(二)欢迎视频制作机构、社会团体和个人提供成熟作品,经筛选和后期加工后进行展播。
(三)联系方式
活动办公室联系人:  杨女士  电话:18908120077
视频拍摄联系人:  刘先生  电话:13981280263
七、评选活动
对参展视频设奖项评比,包括最佳短视频奖、最佳策划奖、最佳纪录片奖,颁发奖金和奖杯。一等奖2名,奖金各1万元,二等奖3名,奖金各5000元,三等奖5名,奖金各2000元,优秀奖10名,奖金各500元。
优秀作品将推荐参加由四川省互联网信息办公室、四川省扶贫开发局等五部门举办的“精彩短视频  记录新时代”短视频创作传播活动。




广元日报社
2020年4月15日


地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号