欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
加强感恩教育 提振群众信心
发布时间:2020-04-27 来源:市扶贫开发局 分享:

为高质量打赢脱贫攻坚收官战,提振帮扶村群众受疫情影响的脱贫攻坚和增收致富信心,426日,市扶贫开发局党组成员、机关党委书记梁启军一行深入帮扶的苍溪县白鹤乡顶子村,召开干部群众大会,宣讲脱贫攻坚政策和进行感恩教育,推进帮扶村自我发展能力“升级战”。

梁启军以“脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点”为主线,给顶子村在家群众用通俗易懂的语言,对帮扶工作、扶贫政策和感恩意识进行了深入浅出的宣讲。他指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点,接下来要做好乡村振兴这篇大文章,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

一是夯实基层基础。脱贫攻坚以来,在党委政府和帮扶部门的支持和帮助下,顶子村的基础设施、活动阵地、农业产业、危旧房面貌都有了极大的提升,这是大家能够实实在在看到的变化。二是与人和谐相处。新时代的中国发展越来越好,尤其是即将实施的乡村振兴战略,为农村发展绘制了新的蓝图,我们要做到敬老教子、与邻为善,还要学会疏导情绪,保持心情舒畅。三是养成良好习惯。改善人居环境,建设美丽乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,尤其是在这次抗击新冠肺炎疫情中,良好地卫生习惯显得尤为重要,我们要整治和保持好个人、家庭、房前屋后的环境卫生,确保养成好习惯、形成好风气、展现好面貌。四是要有法制意识。“法治中国”建设离不开每一位的努力,尤其是在农村,遗留问题和矛盾纠纷都要通过法律途径来解决,不能与他人死磕硬碰,要有法制思维和法律意识,用法律的武器来维护自己的正当权益。五是常怀感恩之心。在中国共产党的带领下,中国发生了天翻地覆的变化,尤其是脱贫攻坚,农村生活已经越来越被城里人所向往,所以我们每个人都要热爱生活,心存善念,保持平和心态,才能够更好地享受社会发展带来的福利。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号