欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
做深做细帮扶工作 打好打赢“两场硬仗”
发布时间:2020-04-30 来源:市扶贫开发局 分享:

市扶贫开发局深入帮扶村开展脱贫攻坚政策宣讲和稳定增收调研工作


为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实全市全面决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,扎实推进党员干部进农村行动,428日,市扶贫开发局党组成员、机关党委书记梁启军带领相关科室党员干部深入帮扶村,开展脱贫攻坚政策宣讲和稳定增收调研等工作,落实决战一百天,搞好总复习,备战迎国考工作要求。

按照机关党员干部进农村安排部署,梁启军一行以“师带徒”的方式,带领相关科室干部对贫困群众逐户进行走访和政策宣讲,检查贫困户的卫生环境、生活习惯、产业管护等,并了解他们2020年务工和收入账等相关情况,对贫困户当前存在的问题和困难,及时研究制定切实可行的措施和办法,确保贫困群众稳定增收。

    在实地走访和查看了部分在家贫困群众情况后,梁启军对驻村工作队和帮扶干部入户开展工作提出要求,一要加强监测,及时掌握务工情况。帮扶干部和驻村工作队要随时跟进贫困群众就业务工情况,掌握他们外出务工和发展种养殖业的增收情况,对因新冠肺炎疫情和非洲猪瘟影响,造成的增收困难,及时发现并因户施策,制定增收方案和拓宽增收渠道。二要加强宣传,切实养成良好习惯。对生活习惯较差、卫生环境脏乱的贫困户,帮扶干部要对他们进行细心地宣传引导,通过多次入户宣讲和帮助整理的方式,引导他们养成好习惯、形成好风气、提升好面貌。三要加强培训,不断提高产业技能。通过召集群众进行现场教学等方式,手把手地开展教育,提高群众对已有产业的管护技术,防止出现不合理的套种乱种,以及不及时修枝梳果等错误观念,影响产业长苗和挂果,让东台村早日成为果香四溢的新农村。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号