欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
担当使命 不负韶华 在决战决胜脱贫攻坚收官战中书写最美青春
发布时间:2020-05-01 来源:市扶贫开发局 分享:

担当使命  不负韶华 在决战决胜脱贫攻坚收官战中书写最美青春

——市扶贫开发局召开群团工作暨五四青年节座谈会


为加强青年干部队伍建设,引导干部职工立足岗位、加强学习、勤奋工作。429日,市扶贫开发局召开群团工作暨五四青年节座谈会,深入学习习近平总书记关于五四运动的重要讲话精神,交流工作经验,分享成长体会。局党组成员、机关党委书记梁启军主持会议,在家班子成员出席会议,市扶贫开发局和市脱贫攻坚办全体干部职工参加会议。

座谈会现场

座谈会上,青年干部代表、驻村第一书记、机关工会负责人、妇女委员、青年委员等7名干部结合自己的工作、生活和学习情况踊跃发言。有尽心尽力、苦干实干把心思和精力矢志不渝用在干事创业上的无悔青春,有舍小家顾大家助力脱贫攻坚、情深扶贫不负韶华担使命的无私青春,有脚踏实地在脱贫攻坚战役中默默书写的无悔青春。

代表发言

在聆听了青年干部的发言后,局领导对他们的进步、成长和能力给与了充分肯定,并寄语全局青年干部,要有远大的理想、坚定的信念,做矢志前行的追梦者;要听党话、跟党走,做有胸怀的爱国者;要勇挑重担、勇斗风险,做新时代的担当者;要艰苦奋斗、勇克难关,做砥砺前行的奋进者;要珍惜韶华、不负青春,做前行路上的开拓者;要立德修身、明辨是非、保持定力,做社会意识形态的引领者。要不断淬炼秉性、升华自我,坚定理想信念,把筑梦的号角化作灵魂的节拍,扎根广元,用奋斗致敬青春,立足岗位,用业绩回报组织,在广元这片土地上耕耘出青春的果实,在治蜀兴川的广元实践中贡献出青年的智慧和力量。

通过青年与领导干部面对面的座谈交流,进一步弘扬了“爱国、科学、民主、进步”的五四精神,进一步坚定了青年干部的理想信念和初心使命,进一步激发了扶贫人积极进取、担当作为、甘于奉献的决心和信心。与会青年干部纷纷表示,在今后的工作中一定只争朝夕、不负韶华,以饱满的热情、积极的姿态、良好的风貌、百倍的努力投身工作岗位,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献自己的力量。



地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号