欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫开发局组织开展亭子口库区地质灾害排查
发布时间:2020-05-09 来源:市扶贫开发局 分享:

为贯彻落实中央、省、市关于防汛减灾和地灾防治工作部署,5月7日,市扶贫开发局组织嘉陵江亭子口水利水电开发有限公司,苍溪县、剑阁县、昭化区扶贫开发局,以及涉及乡镇,到亭子口库区5个地质监测点和1个拟新增监测点所在区域,检查、督促和指导地质灾害防治工作。

现场检查时,市扶贫开发局罗皓副局长要求:一是思想认识上要重视。大家在汛期要把防汛减灾和地灾防治作为大事来抓,要强化责任意识和提早谋划部署,针对辖区内地灾防治薄弱环节,有针对性研究落实措施,制定可行的应急预案,补足工作短板,做到万无一失,切实从思想上、行动上紧起来。二是监测区域范围要清楚。县区乡镇行政区划调整后,乡镇分管领导和工作人员发生变化,亭子口公司要将监测区域范围图提供给乡镇政府,新的分管同志要尽快熟悉地质监测的区域范围,落实镇村两级责任人,切实做好地质监测区域日常排查和观测。三是防灾避灾意识要强化。乡镇党委政府要组织开展地质灾害防治知识宣传培训,普及防、避、救知识,做到家喻户晓和人人皆知,充分发挥群众的主观能动性,建立健全地质灾害群测群防体系,提高群众防灾避灾意识。四是信息沟通上要顺畅。亭子口公司委托的专业监测单位要切实履职到位,确保监测数据的准确性、时效性,及时将监测情况报送相关单位,为地质灾害防治提供有力的技术支持。乡镇日常监测发现异常情况后,要及时按程序报送反馈信息,并果断采取措施,防患于未然。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号