欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
担当奉献勇向前 建功立业作表率
发布时间:2020-05-09 来源:市扶贫开发局 分享:

市扶贫开发局召开新任支部委员培训暨集体谈心谈话会


为加强机关党支部标准化、规范化建设,提升党务干部履职尽责、担当担责意识,推动机关党建走在前、作表率,59日,市扶贫开发局党组成员、机关党委书记梁启军为机关新任支委委员开展全覆盖培训和集体谈心谈话。人事科负责人和机关第一、二党支部10名新任支委委员等参加会议。

梁启军对机关党支部顺利完成换届选举并产生新一届支部委员会表示祝贺,对支委班子年富力强、富有朝气的状态面貌表示赞赏,也对他们关心和支持机关党建工作表示欢迎。会上,认真学习了省委组织部印发的《四川省机关党支部标准化规范化建设指导标准》(试行),并对机关支部委员会和各支部委员职能职责进行了明确规范。

梁启军表示,知责明责,方能心中有责,担当担责,方能挑起重任,履职尽责,方能不负使命,召开新任支委委员培训和集体谈心谈话会,既是一次统一思想的鼓劲会,也是一次作风纪律的诫勉会,希望你们在今后的工作中,当好先锋,做好表率,走在前列。

一要提高思想认识,做到履职尽责。支委班子尤其是支部书记要认清抓好党支部建设的重大意义,切实履行党章和党员大会赋予的职责和使命,强化走在前作表率的政治担当,扛起党支部全面从严治党的主体责任。

二要规范组织建设,创建先进支部。要不断加强党员管理,规范党支部建设,转变党建理念,创新活动形式,在推进机关党支部标准化规范化建设中,补齐工作短板,提升党建水平,形成特色亮点,努力创建先进基层党组织。

三要强化使命担当,助力脱贫攻坚。要保持“万众一心加油干”的实干品格,保持“越是艰险越向前”的斗争精神,保持“不获全胜绝不收兵”的攻坚势态,引导党员干部闻令而动、凝神聚力,勇担新时代赋予的使命任务,高质量夺取脱贫攻坚全面胜利。

四要从严纪律教育,筑牢廉政防线。要心存敬畏,手握戒尺,自觉自律,结合“三会一课”、组织生活会等制度落实,引导党员干部自觉用党规党纪约束自己,自重自省、自警自律,慎独慎微、慎权慎友,成为让组织放心,让群众满意的好干部。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号