欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫开发局“四个到位” 确保支部换届规范过硬
发布时间:2020-05-13 来源:市扶贫开发局 分享:


为加强基层党组织建设,推进党支部标准化规范化建设,确保机关党支部换届选举工作规范、有序和按期完成,市扶贫开发局坚持抓谋划、抓宣传、抓选人、抓监督“四个到位”,扎实开展机关党支部换届选举工作。

一是抓谋划到位,确保工作程序规范。换届选举工作在机关党委的指导下扎实推进,机关党委书记召集机关党委委员、党支部委员专题研究换届选举工作2次,听取党支部书记换届选举工作推进情况汇报6次,与新任、离任支委委员谈心谈话10余人次,并严格按照《基层党建底线管理指导手册》等制度规定制定《机关党支部换届选举工作方案》,对换届选举各阶段工作程序和文案资料进行规范,确保规定程序不缺项、不走样。

二是抓宣传到位,确保思想认识统一。通过“三会一课”、网上自学等多种形式、多种措施,认真学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党内规章,重点宣传换届选举的指导思想、重要意义、党员权利及义务、候选人标准和换届纪律要求,确保每名党员充分了解换届选举工作的各项政策要求和程序规定,引导党员积极主动参与,切实统一思想认识,把握正确舆论导向。

三是抓选人到位,确保支委班子配强。以此次机关党支部换届选举工作为契机,优化党支部班子结构,在广泛征求支部党员意见基础上,结合党员职务、能力、年龄等实际情况,严把候选人条件,坚持贯彻德才兼备、注重实绩和党员群众公认原则,对预备人选进行反复酝酿讨论,确保选优配强支部班子,努力把思想素质高、工作能力强、群众基础好、具有敬业奉献精神的党员选进支委班子。2名新任支部书记均为85年中层干部,10名支委委员平均年龄在36.7岁,支委班子年富力强,富有朝气。

四是抓监督到位,确保作风纪律过硬。坚持指导与监督两手抓两手硬,机关党委全程指导,机关纪委全程监督,严格执行党的民主集中制原则,严格按照《党章》等有关规定进行换届,严肃党的纪律,强化党员党性意识,规范换届选举程序,及时公开公示换届选举情况,对违反党内选举规定、干扰选举工作的人和事,一经发现,从严查处。换届工作开始至公示结束,未收到一条检举信息、未发现一项违规操作、未有一名党员提出异议。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号