欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
省扶贫开发局总会计师黄宇调研督导亭子口水利工程移民安置竣工验收准备工作推进情况
发布时间:2020-05-28 来源:市扶贫开发局 分享:


525日—27日,省扶贫开发局总会计师黄宇带队调研督导广元市亭子口水利枢纽工程移民安置竣工验收准备工作推进情况。市扶贫开发局副局长罗皓、相关县区及亭子口公司、综合设代、综合监理负责人陪同调研。

黄宇一行深入亭子口库区和安置区,调研了亭子口工程大坝建设、临时用地复垦、苍溪县回水坝料场整合项目、浙水乡迁建集镇及基础设施配套、产业发展,昭化区虎跳镇集镇迁建及基础设施配套、昭化镇城关7组移民安置点基础设施配套、茅河坝和摆宴坝农田防护工程,剑阁县江口镇集镇迁及建基础设施配套、店子镇谢家河人行桥,利州区五佛岩、袁家坝、刘家坝农田防护工程等。

根据现场调研情况召开座谈会,听取各方验收准备工作推进情况汇报,调研组对亭子口水利工程移民安置工作取得的成效给予充分肯定。针对个别问题进行了现场讨论、解答和指导。黄宇在讲话中对验收工作提出要求:一是要高度重视,明确验收目标。水利部去年将亭子口移民安置验收列上议事日程后,省局年初就对亭子口在内的3个水利水电工程移民安置竣工验收作了详实安排,目标已经明确,各级要认真履职尽责,加强领导,主动担当,落实资金和人员,组建专班推进落实,采取一盘棋谋划,强力推动移民安置竣工验收的各项工作,确保高质量完成竣工验收。二是要攻坚克难,全面抓好收尾。项目法人单位要牵头制定移民安置竣工验收方案、编制验收大纲,牵头完成移民安置资金拨付和审计,会同各方全面整理规范各项验收工作资料和报告,确保数据准确一致、内容规范完整。市级移民机构要组织各方全面完成移民安置收尾、遗留问题处理以及移民资金项目清理。综合设代、综合监理要牵头全面梳理未完移民安置工作,完善移民工作任务清单,逐项落实、逐个完成;全面梳理遗留问题,完善移民安置问题清单,逐项解决、逐个销号;全面完善移民资金项目清理,建立资金项目台账,加快项目验收与资金结算,为移民安置竣工验收打下坚实基础。三是要稳妥推进,确保社会稳定。各方要依法依规推进移民安置工作,严格按程序办理,确保项目实施和资金使用合法合规。切实做好移民政策宣传解释,有效解决移民生产生活问题,确保库区和移民安置区社会稳定。

市扶贫开发局副局长罗皓在发言中表示,将抓住本次调研契机,进一步加强组织领导,做到统筹抓、系统抓、全面抓,扎实推进亭子口水利枢纽工程移民安置竣工验收准备工作。参建各方要提升思想认识,明确总体目标,改进工作方法,抓好工作落实,为实现高质量验收目标不懈努力。


地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号