欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫开发局扎实开展进农村活动
发布时间:2020-05-29 来源:市扶贫开发局 分享:

“老乡,最近身体怎么样?”“今年的收入算得拢吗?”……

近日,市扶贫开发局组织帮扶干部分批次到帮扶村开展进农村活动,宣传脱贫攻坚政策,调研群众务工和增收情况,指导帮扶村产业发展,找准帮扶工作问题短板,确保疫情过后,帮扶村群众户户达标巩固提升,脱贫攻坚目标任务高质量完成。

在进农村活动中,党员领导干部积极发挥示范带动作用,主动到帮扶村扎扎实实开展走访、调研等工作,对贫困群众的生产生活等情况进行再摸排,配合第一书记和驻村工作队落实相关工作,研究解决帮扶村和贫困群众的实际困难问题。

每到一户,帮扶干部与贫困群众亲切交谈,详细了解他们身体健康状况和务工就业、子女上学、产业发展、存在的具体困难等情况,以及下一步的打算和安排。帮扶干部一边听群众摆家常,一边向他们宣传脱贫攻坚、务工就业等相关政策,同时,积极为他们出谋划策和提供帮扶,鼓励他们要坚定信心,克服困难,在党中央的坚强领导和各级党委政府的帮助下,通过自身努力,把疫情对我们的影响降到最低,让自己的日子越过越好。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号