欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
朝天区应急管理局:“三举措”巩固脱贫攻坚成效
发布时间:2020-06-15 来源:朝天区扶贫开发局 分享:

一是全面排查找短板。成立工作专班,结合脱贫验收标准制定贫困村、贫困户,巩固提升情况自查表,对帮扶的朝天镇朱家村、双坪村的村、户脱贫软硬件情况进行再梳理、再核查、再比对,将存在的短板和问题登记造册、建立台账。今年以来,已开展全覆盖摸排2次,梳理问题26项。

二是对标对表抓整改。将排查发现的问题“发点球”给驻村工作队和帮扶责任人,限期全面整改,实行销号管理。确保村“一低五有”、户“一超六有”全面达标,脱贫攻坚软硬件资料全面过硬,贫困户认可度全面提升。

三是督查检查促落实。成立脱贫攻坚督查组,采取“四不两直”方式对驻村工作队、帮扶责任人脱贫攻坚工作情况进行暗查暗访,确保排查“不走过场”、整改“不留死角”、迎考“不存硬伤”,截至目前,督查组已完成两个贫困村116户贫困户遍访工作,督查整改问题22项。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号