欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
全面搞好“总复习” 坚决打赢收官战
发布时间:2020-06-15 来源:市扶贫开发局 分享:

精准扶贫以来,全市干部群众用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,到2019年底,7个贫困县全部摘帽,34.5万贫困人口脱贫,贫困发生率降至0.06%,整体连片贫困到同步全面小康跨越取得决定性进展。越是攻坚到最后,越不能忘记初心使命;越是胜利在望,越要坚定必胜信念。

这份必胜信心,来自习近平总书记的重要嘱托和党中央、省委的坚强领导。习近平总书记对广元怀有深厚感情,2002年12月任浙江省委书记时专门致信广元提出“我们手拉手,共同奔小康”;2004年5月亲临广元视察调研浙广结对帮扶工作,提出“领导要更加重视、思路要更加拓宽、措施要更加有力、工作要更加扎实”的重要要求;2007年刚到上海工作后不久再次致信广元,深情表示“我始终牵挂着广元的发展和进步”;2018年在打好精准脱贫攻坚战座谈会上勉励苍溪县岫云村党支部书记李君“年轻人、好好干”,这既是对李君同志的勉励,更是对全市各级党员干部的鞭策;2018年对浙江安吉捐赠“白叶一号”茶苗作出重要指示,要求“增强饮水思源、不忘党恩的意识,弘扬为党分忧、先富帮后富的精神”。习近平总书记的重要嘱托,饱含着对老区人民的深情牵挂,寄托着对贫困地区的殷切期盼。省委高度重视我市脱贫攻坚,彭清华书记多次来广元调研并提出明确要求。全市干部群众要牢记习近平总书记的重要嘱托,牢记党中央和省委的关心关怀,将感恩之情转化为奋进之力,把党中央、省委各项决策部署落到实处。

这份必胜信心,来自广元这片红色土地孕育出的伟大红军精神。广元是一片红色土地。革命战争年代孕育出了“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神。新中国成立后,在红军精神感召下,自强不息的广元人民发扬“宁愿苦干、不愿苦熬”的大茅坡精神和“有手有脚有条命,天大的困难能战胜”“出自己的力,流自己的汗,自己的事情自己干”的灾后重建精神,书写了挑战贫困、不畏艰险、敢于攻坚的奋斗史诗。全市干部群众要大力弘扬伟大红军精神,不忘初心、牢记使命,不断迸发决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴力量!

这份必胜信心,来自各级党组织和广大干部群众的团结奋斗和英勇善战。全市8200个基层党组织和16.8万名党员干部,坚持“一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,让党旗在脱贫攻坚一线高高飘扬。广大群众知党恩、感党恩、跟党走,用勤劳双手创造美好生活。全市干部群众要继续发扬斗争精神,担好担子、守好阵地、干好工作,不断奏响决战脱贫攻坚、决胜全面小康的英雄赞歌!

这份必胜信心,来自全社会各级各方面爱心力量的倾力支援和无私帮助。脱贫攻坚战以来,3个中央和国家机关单位、27个省级部门单位、浙江扶贫协作的3市6县区及240个农业产业化龙头企业、800余家民营企业、1100个社会组织、10万余名爱心人士积极投身广元脱贫攻坚实践,帮助我们脱贫奔康。全市干部群众要抢抓机遇、用好机遇,深化协作、拓展合作,不断汇聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大合力!

这份必胜信心,来自我们不懈探索出的精准扶贫创新机制和务实举措。我们坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,结合实际探索形成了“三十三条措施超常推进”“三十条规程精准施策”“春夏秋冬四季战役”等推进体系,建立了产业扶贫“三园联动”、就业扶贫“五聚力五精准”、易地扶贫搬迁“四化四好”等实施路径,全国产业扶贫工作推进会等在我市召开,“三园联动”产业发展模式得到胡春华副总理肯定。全市干部群众要坚持守正创新,结合新形势新实践,不断丰富决战脱贫攻坚、决胜全面小康的办法和措施。


地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号