欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
朝天区:念好“三字决” 助力搬迁农户增收
发布时间:2020-06-15 来源:朝天区扶贫开发局 分享:


念好“引”字决。针对搬迁农户不同安置方式和就业意愿,因户施策。引导有务工意愿的搬迁农户2800余人实现务工就业;引导有发展产业意愿的搬迁农户700余户,通过发展黄羊、土鸡、高山露地蔬菜、中药材等种养殖业实现产业增收;引导有创业意愿的搬迁农户100余户,通过营销、餐饮、家政、配送等业务实现经营增收。

念好“搭”字决。搭建企业用工招聘平台,举办“百企帮百村”和“春风行动”等招聘会4次,帮助350余人就业;强化与区内企业和重点工程用工单位协调,优先使用搬迁贫困户,实现就业800余人;强化与区人社局、林业局协调,加大针对搬迁农户公益性岗位和生态护林员岗位的开展力度,帮助187户特殊困难的搬迁贫困户就业。

念好“带”字决。积极探索“配套设施+企业经营+贫困户分红”资产收益扶贫模式,引进广元川晟农业发展有限公司在羊木镇搬迁安置区域建设食用菌产业园区,政府投入以工代赈资金200万元配套园区基础设施建设,带动搬迁农户30余人在产业园区务工增收。同时将配套基础设施量化股权划分到搬迁安置区农户,预计可带动搬迁农户实现年分红600余元。

 

 

 

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号