欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
双峡湖水库工程顺利通过移民安置终验
发布时间:2020-06-19 来源:川报观察 分享:


近日,广元市朝天区双峡湖水库工程蓄水阶段移民安置终验会议在成都召开,移民安置工作顺利通过验收。双峡湖水库工程蓄水阶段移民安置终验工作由省人民政府领导,省扶贫开发局牵头组织相关单位成立验收委员会,验收委员会严格按照《水利水电工程移民安置验收规程》要求,通过现场检查、会议讨论及听取专家组意见,对验收范围内的土地征收(用)、生产安置、搬迁安置、临时用地恢复、专业项目处理、库底清理、移民资金管理等方面进行了全面查验,形成《广元市朝天区双峡湖水库工程蓄水阶段移民安置验收委员会报告》。

验收委员会对双峡湖水库工程蓄水阶段移民安置工作给予充分肯定,一致同意通过省级移民安置终验。双峡湖水库位于广元市朝天区境内的潜溪河(嘉陵江左岸一级支流)右岸支流双叉河上,是一座具有农业灌溉、乡村供水等综合利用的中型水利工程。水库总库容1104万立方米,设计灌溉面积4.32万亩、供水人口6.35万人。工程于2013年6月正式开工建设。水库淹没影响区及枢纽工程建设区征地涉及广元市朝天区中子镇的3个村、15个村民小组。规划生产安置133人,搬迁安置16户62人。

双峡湖水库蓄水阶段移民终验的通过,标志着双峡湖水库枢纽工程移民安置工作圆满结束,已满足水库下闸蓄水验收条件,有望尽快开展下闸蓄水工作。(何娟)

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号