欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
苍溪白驿镇:“三举措”抓实脱贫攻坚问题整改清零行动
发布时间:2020-06-24 来源:苍溪县扶贫开发局 分享:

紧扣“五定”工作法,全力问题整改清零销号。问题整改清零行动是高质量迎接国家普查,打好脱贫攻坚收官战的重要保障,根据省市县关于脱贫攻坚问题整改清零行动的总体部署,一是对照“苍溪县脱贫攻坚以来反馈问题整改清零行动问题销号台账”,结合我镇已有问题整改台账,逐个问题“核定措施”,梳理核实问题整改措施是否精准、落实是否到位、成效是否明显。二是由镇脱贫办牵头,组织镇级各行业部门与各级帮扶力量,逐个问题入户“确定效果”,确保所有问题整改到位。三是由镇党委政府议定所有问题全部整改到位后,再报县脱贫办“议定成果”。

紧抓短板弱项,全面举一反三自查自诊。在开展脱贫攻坚问题整改清零行动的同时,各村、各帮扶单位结合日常工作了解的情况,对照村退出“一低五有”、户脱贫“一超六有”标准,针对问题死角,再次自查自诊,全面排查梳理新增问题。对排查出的问题,召开党委会议逐一研究制定整改措施,落实整改责任人与整改时限,确保存量与增量问题全面整改到位,高质量迎接国家普查。

紧盯落实落地,全程督导督查跟踪问效。每周定期召开会议对问题整改落实情况进行专题调度,及时研究解决问题整改过程中的具体问题。对问题整改落实情况进行督查,针对问题整改责任落实不力,未在规定时限整改到位,谎报瞒报的问题,由镇纪委介入调查,严肃追责问责。实行一周一报告制度,镇脱贫办每周总结问题整改清零行动落实情况,确保问题整改清零行动全面落实到位。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号