欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫开发局对利州区2020年后扶项目开展核查评估
发布时间:2020-07-10 来源:市扶贫开发局 分享:

7月8日至9日,市扶贫开发局移民后期扶持科和财务科相关人员组成评估组赴利州区宝轮镇、三堆镇和河西街道,对利州区申报的2020年移民后扶项目进行核查评估,确保项目规划符合规程规范,最大程度惠民利民。

利州区申报的项目主要有道路、水利等基础设施建设项目,食用菌、枇杷等产业发展项目,太阳能路灯安装、村阵地建设等公共服务项目和解决移民群众个户问题的改厨改厕项目,项目规划涵盖面广,统筹兼顾了集体和移民个人需求。在项目现场,评估组通过走访座谈、实地调查等方式,重点围绕项目实施内容、计划投资、资金构成及移民受益等情况进行了调查了解。经询问当地群众,普遍对项目计划实施内容满意度较高。针对下一步项目实施,评估组要求相关责任人要充分发挥好监督力量作用,协调处理好项目实施过程中各类关系,把控好工程质量和工程进度,确保资金使用合规,实施绩效突出。

评估组在走访过程中还协助两户移民困难户向三堆镇党委政府申请了救济救助。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号