欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
过细问题深排查 擦亮屋堂迎国考
发布时间:2020-07-16 来源:市扶贫开发局 分享:

市扶贫开发局到帮扶村开展贫困群众走访排查


为扎实做好“以户为战”帮扶工作排查,高质量迎接脱贫攻坚普查验收,近日,市扶贫开发局党组成员、机关党委书记梁启军带领机关帮扶干部,深入帮扶村开展贫困群众走访排查,市扶贫开发局四级调研员何长军等一同参加。

对照脱贫攻坚普查各项要求,梁启军一行分别对帮扶的1个贫困村和2个非贫困村的贫困群众,逐户检查厨房、堂屋、卧室的卫生环境,仔细了解“两不愁三保障”政策落实情况,据实测算今年收入,引导贫困群众摆放物件,开展环境卫生整治和政策宣讲,过细过实脱贫攻坚普查各项指标。

每到一户,梁启军都要问一问他们享受的政策,并检查卫生环境,查看口粮、肉类的存放。绝大部分群众都能按照要求,整治房前屋后环境卫生,保持屋里屋外干净整洁。遇到确有困难的贫困群众,梁启军一边摆放餐具、衣物等物品,一边宣讲扶贫政策,积极引导群众保持环境卫生整洁,教育他们要保持良好的卫生习惯才能保持身心健康和家人长寿。面对帮扶干部亲自上阵,贫困群众连忙表态,自己以后一定要保持好房前屋后的卫生,把家里弄的亮亮堂堂的,不给帮扶干部和东台村“丢脸”。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号