欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
朝天生态环境局“四措施”吹响脱贫攻坚冲锋号
发布时间:2020-07-24 来源:朝天区扶贫开发局 分享:

下基层解民忧。帮扶干部全员下沉一线,详细核查住房、饮水、扶贫政策落实及子女上学就业、家庭收入、种养殖业等情况,了解生产生活近况,商讨产业发展规划,鼓励他们通过辛勤努力,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来。

找出路固成效。与村两委干部座谈交流,探讨农民增收措施,抢抓乡村振兴战略机遇,了解帮扶资金使用情况,引导青壮年外出就业,利用集体经济岗位便利,帮助有劳动能力的贫困户实现家门口就业,达到稳定增收目标。

齐劳动拉感情。与贫困户合力清理室内外生活垃圾、打扫环境卫生,对生活物品统一摆放整理,引导贫困户养成文明健康的生活习惯,通过劳动,既美化了生活环境,又拉近了干群关系,切实将扶贫助困落到实处,让贫困户感受到来自党的关怀和温暖。

讲政策正风气。按照脱贫攻坚的工作要求,认真落实扶贫政策,引导贫困户树立“宁愿苦干,不愿苦熬”的观念,激发群众内生动力,增强脱贫主动性,提升自我“造血”能力,巩固提升帮扶成效。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号