欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
强化责任落实 持续巩固提升 市扶贫开发局扎实开展脱贫攻坚巩固提升工作
发布时间:2020-08-27 来源:市扶贫开发局 分享:

为扎实推进脱贫攻坚巩固提升,落实“四不摘”责任,持续提升帮扶村脱贫质量,8月26日,市扶贫开发局党组成员、机关党委书记梁启军带队赴帮扶的苍溪县东青镇东台村开展脱贫攻坚巩固提升工作。东青镇党委副书记、镇长何勇等一同参加活动。

梁启军一行先后深入东台村藤椒产业园、柑橘产业园等产业园区实地查看产业长势和挂果情况。由于雨季影响,园区内杂草滋生较快,梁启军要求要进一步加强园区的除草管护和病虫害防治,确保产业持续健康发展。

在贫困户家中,梁启军与他们一起拉家常,仔细了解现在的生产生活状况,认真听取对脱贫攻坚的满意度和认可度,以及下一步的规划发展。看到他们对脱贫攻坚很满意,梁启军欣慰地说,是以习近平总书记为核心的党中央,带领我们过上了好日子,我们要感谢党的好政策,用自己的勤劳双手致富奔康,用实际行动回馈党和社会的关怀帮助。

在村委会,听取了镇、村干部对脱贫攻坚和帮扶工作的相关汇报,了解了帮扶村脱贫攻坚下步打算后,梁启军要求,一是对标对表查漏补缺。要继续抓好“三保障”和饮水安全等影响脱贫攻坚成效问题的查漏补缺,对发现的问题和薄弱环节,即知即改、真改实改;二是全力推进产业扶贫。要持续做好产业管护,重点加强对群众户办产业的技术指导,持续推动农产品消费扶贫,确保产业真正成为群众的致富之路;三是多措并举稳定就业。要引导群众通过入园务工、发展产业、本地就业等方式,着力推动农村人口在当地就业。要做好返贫预警监测,有效防止返贫和新致贫情况发生。

梁启军还检查了东台村防汛和受灾情况。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号