欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
苍溪县:聚焦后期持续稳定,打好相对贫困“破局战”
发布时间:2020-09-07 来源:苍溪县扶贫开发局 分享:

一是精心组织实施。制定《苍溪县建立解决相对贫困长效机制试点工作方案》,成立解决相对贫困长效机制试点工作协调领导小组,建立“县级主体、行业参与、乡村落实”工作机制,确保工作落实。二是精确锁定对象。根据贫困人口分布和区位情况,选取乡镇开展试点,按照“户主申请、村两委核查、村民评议、乡镇审核、行业比对、县人民政府审批、村(社区)公示”的流程,逐一甄别确定相对贫困对象58户181人。三是精准落实政策。对相对贫困群体中的建档立卡贫困人口,继续延用现行扶持政策;对非建档立卡相对贫困人口,综合就业促进、医疗救助、低保兜底保障等优惠政策,逐户制定了扶持方案。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号