欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
剑阁县:专班培训显成效 村里凤凰再腾飞
发布时间:2020-09-11 来源:剑阁县扶贫开发局 分享:

近日,一场招聘现场人头攒动,欢声笑语,“在哪里上班,待遇怎么样,年龄有什么要求……”,这是剑阁县武连镇育婴员专班培训结业现场招聘情况。

“通过2个月的育婴员培训,让我学到了很多东西,懂得了婴儿护理、婴儿餐、孕妇照顾、月子餐等相关知识,还组织我们到广元市人民医院见习学习,通过理论与实践相结合,我的技能业务更加熟练和扎实,出门找到好工作更加容易了,而且今天培训结业就已经与家政服务公司签订了劳务意向书,我相信我一定能够通过自身的努力脱贫致富。”吕艳华高兴的说道。

此次育婴专班培训亮点纷呈:一是培训意愿调查精准。培训机构在培训前深入乡、村、组采取入户宣传的方式调查个人培训意愿,准确掌握培训意愿和工种,为准确开展培训工作奠定了扎实的基础。二是培训内容丰富多彩。培训内容重点对孕产妇护理、婴幼儿照料、日常生活护理、饮食、智力开发和心理发展特点等内容的进行了专业培训,同时穿插有关政策、法规、禁毒防艾、疫情防控等内容。三是培训过程寓教于乐。培训过程中,培训教师采取理论与实操相结合,同时开展丰富多彩的活动,使培训课程生动有趣,调动了参训学员的学习积极性,也确保了学员都能快速掌握育婴师所需的技能。四是培训结果硕果累累。培训学员培训完所有课程后,将组织技能鉴定考试,对考试合格人员颁发育婴员国家职业资格证书。同时在培训过程中积极与县内外省外用人单位协调联系,确定就业岗位,工资基本都能达到4000元以上,此次育婴专班培训结业42人均与现场招聘的家政服务公司达成了劳务协议,达到了所有学员培训结业即就业的良好效果。

据悉,剑阁县妇联结合脱贫攻坚、巾帼创业等工作,充分整合各类资源,联合县就业局先后在北庙、西庙、武连镇开展了妇女技能培训,200余名农村妇女受益。培训中,将家政、育婴等技能知识与禁毒、防艾、妇女维权等知识充分结合,提高了培训效果,切实提高妇女创业就业能力,助推农村妇女脱贫致富,提升农村妇女个人自信和人生价值。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号