欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
致公党浙江省委会调研组到我市开展2020年脱贫攻坚民主监督工作
发布时间:2020-09-14 来源:广元新闻网 分享:

9月8日至11日,致公党浙江省委会主委、全国政协委员、浙江省政协副主席郑继伟率领致公党浙江省委会调研组到我市开展2020年脱贫攻坚民主监督工作,并召开致公党浙江省委会对口广元脱贫攻坚民主监督调研座谈会。中共广元市委副书记、市人民政府市长邹自景主持会议。

致公党浙江省委会副主委、全国政协委员、浙江省商务厅副厅长王坚参加活动。广元市政协主席杨凯,中共广元市委常委、统战部长、市总工会主席叶长春陪同调研并参加会议。中共广元市委常委、宣传部长、市人民政府副市长杨浩汇报我市脱贫攻坚工作情况。

郑继伟指出,2017年以来,致公党浙江省委会多次赴广元深入调研、研究问题、提出建议、开展行动。坚持寓支持和帮扶于民主监督之中,开展扶贫捐赠和“致福送诊”医疗帮扶等工作,建立“监督+建言+帮扶”工作模式,积极参与和助推广元打赢脱贫攻坚战。

郑继伟指出,广元要聚焦可持续建立健全稳定脱贫长效机制,围绕贫困群众脱贫能力建设,激发脱贫攻坚的信心和斗志,增强内生发展动力,大力推动教育、医疗、养老等民生重点领域建设,巩固脱贫成效、严防返贫致贫,实现脱贫奔康与实施乡村振兴战略有效衔接。致公党浙江省委会将认真梳理总结本次监督调研过程中的所见所闻、所感所悟和广元脱贫攻坚好的做法、好的经验,及时向上报告反映。将以长期以来精准扶贫与民主监督实践为基础,深入研究“三农”与扶贫领域重大问题,向党委政府提出高质量的政策建议,把民主监督的实践转化为携手奔小康的智慧、同心筑梦的力量。同时,希望两地的合作更紧密、更深远,在新阶段携手共进、收获更多成果。

邹自景代表中共广元市委、广元市人民政府和300万广元人民,向调研组一行到来表示欢迎。他说,我们将认真学习领会会议精神,切实抓好贯彻落实。将全盘认领调研组指出的问题,逐条逐项梳理,建立整改台账,深刻剖析原因,有针对性地制定整改措施,抓紧时间整改到位,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

邹自景表示,我们将认真学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作系列重要指示精神,按照浙川两省党委政府的决策部署,紧扣创建东西部扶贫协作示范市目标,切实加强与浙江省及湖州市、台州市、丽水市的密切联系,确保如期完成各项目标任务。将深入研究脱贫攻坚任务完成后东西部扶贫协作的运行机制和实践模式,持续深化多层次、宽领域、全方位交流合作,继续把浙广扶贫协作推向深入。

在广期间,调研组一行深入我市5个县区围绕扶贫政策落实、产业扶贫项目建设、易地扶贫搬迁工作等重点领域,开展脱贫攻坚民主监督。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市扶贫开发局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备12028736号   设计开发:四川好亦同 川公网安备51080002000262号